参観会

2024年2月19日
    先週の金曜日に、参観会がありました。

参観会の前には、5・6年生と先生による、合奏「アフリカンシンフォニー」を行いました。
    参観会前でしたが、保護者の方も見に来てくださいました。

何か月も前から、音楽の時間に一生懸命練習してきました。
    「今までで一番上手にできた!」と喜んでいる子や、「もう一回やりたい!」と言っている子もいて、こちらも嬉しくなりました。

参観会では、「春野のみらいにつなげよう」をテーマに、各学年で発表しました。

各学年の様子を紹介します。
    〈1年生〉
    〈2年生〉
    〈3年生〉

〈4年生〉
    〈5年生〉
    〈6年生〉
    各学年の発表が終わった後は、タブレットに感想を入力しました。
    今年も3・4年生が考えた春野のスイーツを、二俣にあるケーキ屋さんにお願いして作っていただきました。
    今年は、春野の食材を使った、「さつま芋の緑茶シフォンサンド」です!

ふわふわの緑茶の生地と甘いさつま芋の相性がバツグンでした!
    子供たちも、おうちの方と一緒に、美味しそうに食べていました。

御協力いただき、ありがとうございました。

子供たちがこの参観会に向けて、自分たちで発表内容を考えたり資料をつくったり、準備をしてきました。
    どの学年からも、「春野について知ってほしい!」「もっとこうしていきたい!」という想いが感じられました。
    今年度最後の参観会でしたが、春野への想いがつまった、とても良い発表ができたのではないかなと思います。

参観してくださった、保護者の皆さん、ありがとうございました。