校長との会食(給食)

2024年2月16日
    卒業式を約1か月後に控え、6年生の思い出づくりの一環として、校長との会食をしました。
    新型コロナウイルス感染症の扱いが5類となり、ようやく会食ができるようになりました。
    2月7日、14日、15日の3日間で実施しました。
    今日は、その様子を御紹介します。

<2月7日>

<2月14日>
    <2月15日>
    6年生6人と、いろいろなことをじっくりと話しながら、給食を食べることができました。
    中には、
    「明日、校長先生と一緒に給食食べる日だ…。何話そうかな?と考えると、しばらく寝れませんでした…。でも、いろいろ考えてきたけど、考えてきたことじゃないこと、たくさん話せて、心配することなかったです。」
    と笑いながら話してくれた子もいました。
    6年間の思い出、中学校へ行って楽しみなこと、部活は何に入りたいか、今頑張っていること…等、本当にたくさんの話をして、あっという間に時間が過ぎていきました。
    「また、やりたいな…」
    と言いながら、教室へ帰っていった子もいました。
    楽しい、いい思い出ができました。
    卒業式まで、あと1か月あまり、悔いを残さず、すべてをやり切って、卒業していって欲しいと願っています。