2024年2月7日
    2月に入りました。3学期が始まって、早いものでもう、1か月が過ぎようとしています。
    本当に1月があっという間に「行って」しまいました…
    油断をしていると、2月もいつの間にか「逃げて」行ってしまいますね…そうならないように、1日1日、しっかりと地に足をつけて、充実した日々を過ごしていきたいと思います。

今日は、久しぶりに各教室の授業の様子を御紹介したいと思います。

<1、2年生:音楽>
    卒業式の歌の練習をしていました。1年生と2年生は、パートが違います。今から少しずつ練習して、つられないように、頑張ります!上手に歌っていました!
    <3年生:社会>
    浜松市について、学習していました。今日は、浜松市の人口の移り変わりについて、勉強していたようです。4人とも、先生の話をしっかりと聞いていました。
    <4年生:理科>
    理科室で「すがたを変える水」の学習をしました。
    実験をした後、ビデオを見ながら、今日の実験の復習をしていたようです。今日学習した内容についての先生の質問にも、しっかりと答えることができていて、立派でした。
    <5、6年生:外国語>
    今日は、この1年間の一番の思い出について、考えていました。一番の思い出を決めて、それについて、英語で発表するようです。その準備をしていました。みんな、真剣に考え、準備を進めていました。
    子供たちは今日も1日、落ち着いて学習に取り組むことができました。