縄跳び大会

2024年1月31日
    今日は、縄跳び大会の日です。
    子供たちは、今日の日のために、それぞれにめあてをもって一生懸命に練習に取り組んできました。
    今日は、縄跳び大会の様子をご紹介します。

開会式では、児童の代表3人がめあての発表をしました。
    今日を目指して取り組んできただけあり、3人とも今日頑張りたい、具体的なめあてを発表することができました。
    開会式が終わって、早速、各グループに分かれて、競技が開始されました。
    どのグループからも、挑戦している友達に「頑張れ!」の声援が聞こえてきました。

<1年生の様子>
    <2年生の様子>
    <3年生の様子>
    <4年生の様子>
    <5年生の様子>
    <6年生の様子>

<連続二重跳びに挑戦>

全員が自己新記録を目指して頑張りました!
    みんな、とてもいい顔で挑戦していました。
    競技後は、閉会式で表彰式や感想発表等をしました。
    今日は、たくさんの方々に見守られ、子供たちはこれまで付けてきた力を存分に出し切ることができた、縄跳び大会でした。
    今日は、「浜松山里いきいき応援隊」の方も来てくださり、子供たちが頑張る姿を写真撮影してくださいました。
    ありがとうございました。
    また、保護者のみなさんには、お忙しい中、子供たちの応援だけではなく、たくさんの方々に計測のボランティアをしていただきました。大変助かりました。御協力に感謝します。

今日の夜ご飯は、きっと、どこの家庭も縄跳び大会の話題で話しが盛りあがるのではないでしょうか。