幼稚園訪問(6年生)

2024年1月23日
    今日は6年生が、犬居幼稚園へ交流に出かけました。
    幼稚園の子たちが、楽しく交流活動ができるように、6年生が考えた活動をしました。
    始めに自己紹介をし合いました。
    自己紹介をして先生の話を聞いた後、早速、一緒に遊びました。
    園舎で「かくれんぼ」をしたり、園庭に出て「ふやし鬼」をしたり、幼稚園の子たちがやりたい遊びをしたりしました。
    時間があっとう間に過ぎていきました。

<かくれんぼ>
    <ふやし鬼>
    <自由遊び>
    幼稚園の子たちはもちろん、6年生の子たちもとても楽しそうに活動する姿が見られました。
    久しぶりの幼稚園に「懐かしい!」と何度も言いながら、活動している6年生もいました。
    終わりの会での6年生の感想は、「楽しかった」「また一緒に遊びたい」等の声が聞かれました。今回の交流は、6年生にとって、癒しの時間になったと思います。
    幼稚園のみなさん、お世話になりました。ありがとうございました!