ジュビロ磐田サッカー教室

2023年12月21日
    今日は、ジュビロ磐田のコーチをされている方々を招いて、サッカー教室をしていただきました。
    本校の子供たちは、サッカーが大好きで、昼休みには、一年中サッカーをして遊んでいます。
    そんな子供たちですから、今日のサッカー教室をとても楽しみにしていました。

まずは、今日、サッカーの指導をしてくださるコーチの方々と挨拶をしました。
    子供たちは、にこにこです!
    挨拶をした後、早速、サッカーの指導をしていただきました。
    まずは、準備運動がわりに、ボールを手でついたり、ドリブルをしたりして、体を慣らしました。
    その後、1~3年生と4~6年生に分かれて、シュートの練習をしました。
    シュートの練習を十分やった後は、1~3年生を2グループ、4~6年生を2グループにそれぞれ分けて、試合をしました。
    子供たちは、とても楽しそうにゲームをしていました。指導してくださっているコーチもそれぞれのチームに入ってくださり、一緒にゲームをしてくださいました。
    ゲームをしながら、子供たちの良いプレーをたくさん褒めてくださり、子供たちはとても気持ちよくプレーすることができたと思います。
    <1~3年生のチーム>
    <4~6年生のチーム>
    3試合をやった後、終わりの会をしました。
    終わりの会では、低・中・高学年の3人の代表が感想発表をしてくれました。

1時間があっという間に過ぎていきました。みんな、生き生きと活動することができ、濃く充実した1時間でした。
    最後に、みんなで記念撮影!みんな、いい顔をしています!

来年もきてくださるといいね~!

ジュビロ磐田の皆さん、今日はありがとうございました!