花いっぱい活動

2023年12月19日
    今日の昼休みは、PTAの方々にご協力いただき、「花いっぱい活動」を実施しました。
    みんなで花の苗を植え、卒業式や入学式の会場に飾る花を育てます。
    縦割りグループになり、高学年が低学年を上手にサポートしながら、活動を進めることができました。
    6年生が、1年生に…
    「上手だね~。」
    「僕がお手伝いしようと思ったけど、何にもお手伝いいらなかったね!」
    「大丈夫?できる?」
    等と、声をかけながら優しく活動する様子も見られ、微笑ましくなりました!
    また、PTAの役員のみなさんにも、いろいろとアドバイスをいただきながら活動をすることができ、大変充実した活動になりました。
    PTAのみなさんのお陰で、楽しく活動することができました。
    午前中の持久走大会に引き続き、ありがとうございました。
    きれいな花がたくさん咲くように、しっかりと育てていきます。
    <夢育やらまいか事業>