犬ちゃん わくわく ドキドキ ランド

2023年12月14日
    今日は、毎年恒例の1,2年生の「おもちゃランド」を、犬居幼稚園のみなさんをお招きして、実施しました。
    今年は「犬ちゃん わくわく ドキドキ ランド」と名付け、5つのコーナーを作って、幼稚園のみなさんを楽しませてくれました。
    1,2年生が今日のために、生活科の時間に一生懸命に準備をしました。
    きっと、幼稚園のみなさんも楽しみにしていたと思いますが、1、2年生もわくわく、ドキドキしながら、今日を迎えたと思います。
    幼稚園のみなさんと挨拶をかわし、早速、「犬ちゃん わくわく ドキドキ ランド」の開店です!
    1,2年生も幼稚園のみなさんも、とても楽しそうに、生き生きと活動する様子が見られました。
    1、2年生が、お兄さん、お姉さんになって、幼稚園の二人にとても優しく、丁寧に接しながら活動を進めました。
    ゲームで獲得したどんぐりを使って、今度は商品をゲットするゲームへ進みます。

二人とも、たくさんの商品をゲットしました。
    とても嬉しそうでした。
    二人とも、楽しく活動して、大喜びで帰っていきました。
    お土産がたくさんもらえて、よかったね~!
    昼休みは、3~6年生が「犬ちゃん わくわく ドキドキ ランド」に参加しました。
    みんな、楽しく参加することができ、1、2年生も大満足のイベントになりました。
    今日は、1、2年生にとっては、楽しい充実した1日だったと思います。