2023年12月13日
    朝晩がとても寒い日が続いています…
    それでも、子供たちは、毎日元気いっぱに勉強に、運動に頑張っています。
    今日は、各クラスの様子をご紹介します。

<1・2年生:生活科>
    明日、幼稚園を迎えて行われる「おもちゃランド」の準備をしていました。
    担当ごとに、進行や説明の仕方等の練習をしていました。
    明日、幼稚園のみんなが、喜んでくれるといいね~!!
    <3・4年生:国語>
    今日は、4年生の国語の担当の先生がお休みだったので、3・4年生が合同で国語の学習をしていました。
    3年生の「ビブリオバトル」が行われていました。
    4人の3年生が上手に本の紹介をしていました。どれも、読んでみたくなる本でした!
    <5・6年生:外国語>
    自分で考えた、「スペシャルメニュー」を絵に描き、それを英語で発表するようです。今日はその準備をしていました。
    みんな美味しそうなメニューを考えていました。英語の説明、難しそうです…子供たちは、みんな真剣に取り組んでいました。
    早いもので、今週と来週で2学期が終わります。
    子供たちが元気に冬休みを迎えられるように、支援していきます。