2023年12月2日
    今日は、学習発表会の日です。
    みんな元気に登校してきました。
    今年は4年ぶりに、来賓の方々や地域の方々もお招きして開催することができるということで、子供たちは今日の学習発表会を目指して、一生懸命に練習、準備をしてきました。
    今日の発表会では、たくさんの方々に見守られながら、どの学年も生き生きと、元気いっぱいに演技することができ、素晴らしい学習発表会になりました。
    各学年の様子をご紹介します。

<1年生:ほんは ともだち~「6ぴきのねこ」のおはなしより~>

<2年生:みんなで楽しく がんばる てんさい・はかせ 2年生>

<3、4年生:宿泊活動と校外学習で見つけたもの>
    <5、6年生:ふるさと春野の伝説「新宮池の大蛇」「徳川家康と和田之谷の桶屋」>
    <全校合唱:「スーホの白い」「未来へはばたけすみれの里」>
    ご家庭でも、今日まで、子供たちをたくさん励ましていただいたと思います。ありがとうございました。
    子供たちは、大満足の表情で下校していきました。

子供たちの発表を参観に来てくださった来賓の皆様、地域の皆様も、寒い中、早朝よりおいでくださり、本当にありがとうございました。これからも、犬居小学校の子供たちの応援をよろしくお願いします。
    <夢育やらまいか事業>