幼稚園お楽しみ会

2023年11月29日
    犬居幼稚園で行われた「おたのしみ会」に1、2年生が参加しました。
    音楽の学習で学んだ歌を演奏しました。
    まずは、「かえるのうた」を鍵盤ハーモニカで演奏しました。2重奏に挑戦しました。
    きらきら星はハンドベルで演奏しました星のきれいなこの時期にぴったりの曲です。
    次は「アイアイ」です。鉄琴や木琴、ベースやキーボードなどいろいろな楽器を組み合わせて演奏をしました。みんな、真剣な表情です。
    最後は「ともだちになるために」を手話を交えて歌いました。この曲の歌詞にある「ともだちになるために ぼくたちは であうんだよ」というメッセージ幼稚園のみんなにも届いたことでしょう。
    素敵な演奏を聞かせてくれた1、2年生。学習発表会でもがんばってくださいね。