2023年10月25日
    今日は授業の様子をご紹介します。
    どの学年も集中して一生懸命に学習していました。

<1年生:算数>
    10以上になる足し算の計算の仕方について、学習していました。上手に発表していました!
    <2年生:国語>
    学習発表会の準備をしていました。2つのグループに分かれて、どんな発表にしようか、相談中でした。
    これから、どの学年も学習発表会に向けての準備が始まっていくと思います。
    <3年生:国語>
    友達が書いた原稿を読んで、感想やアドバイス等を付箋に書く作業をしていました。
    みんな、真剣に読んでいました。
    <4年生:国語>
    3人で話し合いをしながら、作業をしていました。それぞれに、意見を出し合い、友達の考えをしっかりと聞いていました。
    <5年生:社会>
    先生から出された課題に一生懸命に取り組んでしました。調べたことについて、それぞれの考えをを出し合いました。
    <6年生:理科>
    てこの学習をしていました。くぎ抜きを使って、支点・力点・作用点についてを学んでいました。お互いに教えあう場面も見られました。
    6年生は明日から修学旅行です。
    明日、明後日の東京の天気はよさそうです。楽しみですね~!
    みんな元気に出発できるといいです。