終業式&授業の様子

2023年7月20日
    今日は、1学期の終業式の日です。
    7月に入り、暑い毎日が続いていますが、子供たちは今日も、元気に登校してきました。
    1時間目に終業式を行いました。
    始めに、1、3、5年生の代表が1学期のめあての反省や夏休みに向けての思いを発表してくれました。
    3人とも、元気よく、堂々と発表することができました。
    1年生も立派に発表できて、素晴らしかったです!
    校長からは、
    ・1学期を振り返り、様々な行事や活動を通して、全員が大きく成長することができたこと
    ・夏休みは家族との大切な時間を沢山過ごしてほしいこと
    ・夏休み中の自分の健康や安全は自分で守ること
    ・この夏休みは、学校ではできなことを沢山経験し、いろいろなことを学んで、素敵な夏休みにしてほしい
    等の話がありました。
    最後に、1学期に頑張ったことを思い出しながら、校歌を歌いました。
    大きな、はりのある声で歌うことができました。
    終業式終了後、表彰がありました。
    読書賞の表彰です。1学期で「ドラゴンブック」の読破ができた2名が表彰されました。頑張りました!
    終業式が終わた後の、各教室の子供たちの様子です・・・
    <3・4年生>
    <5・6年生>
    明日、4年生以上は、気田小学校で行われる「春野地区水泳記録会」に参加します。
    6月から取り組んで来た水泳部活で付けた力を、存分に発揮してくれることと期待しています。

また、明日からの夏休み、子供たちが元気に楽しく、充実した夏休みを過ごすことができるように願っています。
    そして、2学期には、真っ黒に日焼けし、一回りも二回りも大きく成長した子供たちに会えることを、とても楽しみにしています。