2023年6月27日
    今日は、ロング昼休みの日です。
    曇り空でしたが、雨は降っていなかったので、運動場で遊ぶ子供たちがたくさんいました。
    子供たちが遊んでいる様子を紹介します。
    四つ葉のクローバーを探したり、小さなバッタを見つけたりして遊んでいました。
    四つ葉のクローバーをたくさん見つけていました。
    かわいいバッタもたくさんいて、子供たちはよく、捕まえて見せてくれます。
    ブランコに乗りながら、なにやら真剣に話をしていました。
    何の話をしているんだろう?きっと、多分・・・ゲームの話かな?
    サッカーが大好きな子供たちは、毎日サッカーをやって、遊んでいます。
    いつも6年生の男の子の、「サッカー、やろ~!!」という掛け声にサッカー好きの子供たちが集まってきます。
    勿論、1年生~6年生まで、サッカーをやりたい子は、みんな入ってやっています。
    今日は、先生やALTの先生も一緒に遊んでくれました。

この頃2年生が、逆上がりの練習をしている様子をよく目にします。
    昨日もやっていましたが、今日も頑張って練習していました。昨日、初めて逆上がりができるようになった子がいます。今日もできていましたよ。頑張って練習した甲斐があったね~!
    タンポポの綿毛を見つけて、吹き飛ばしていました!
    どこまで飛んで行くかな~?
    またどこかで、花を咲かせてね~!
    今日も、時間いっぱいまで、ロング昼休みを満喫しました。
    子供たちは、汗びっしょりになりながら遊んでいました。
    楽しかったね~!