学校コンサート

2023年6月23日
    今日は、気田小学校と合同で学校コンサートがありました。
    給食を食べた後、全校で気田小学校にお邪魔し、ピアノとチェロの演奏を聴きました。
    演奏と演奏の間に、演奏してくださる曲の説明や楽器のお話をしてくださり、楽しい演奏会になりました。
    子供たちは、お二人の演奏に圧倒され、全員が集中して聴いていました。

演奏会の後半では、サプライズで、気田小学校と犬居小学校の校歌も演奏してくださり、それぞれの子供たちが、演奏に合わせて校歌を歌いました。
    子供たちは、とても嬉しそうでした!

最後に、質問をする時間をつくってくださり、代表の児童が質問させてもらいました。
    一つ一つ、丁寧に答えていただき、子供たちも大満足だったと思います。
    演奏後、演奏しくださったお二人が、とてもいい質問をたくさんしてくれたと、喜ばれていました。
    お礼の言葉を、気田小学校、犬居小学校の代表の6年生がいいました。
    二人とも、立派に言うことができました!
    学校コンサート、とても素晴らしい時間でした。時間があっという間に過ぎていきました。
    演奏されたお二人が、演奏後、とても集中して聴いてくれていた子供たちに、感激していました。
    子供たちにとっても、貴重な体験をさせていただきました。

素晴らしい演奏をありがとうございました。