春野中学校入学説明会

2023年6月20日
    今日の5、6時間目、6年生は春野中学校の入学説明会に出掛けて行きました。
    入学説明会では、体験授業を受けました。今日は、社会科の授業を受けました。
    5人の6年生、ちょっと緊張気味でしたが、しっかりと発表もすることができていて、なかなか頑張っていました!
    授業と校内の見学が終わって、体育館へ移動し、中学校に入学するための準備や中学校の生活や行事等についての説明を聞きました。
    まだまだ先のことですが、お話を聞きながら、自分たちが中学生になった時のことを想像すると、ちょっと緊張してきました・・・

説明会が終わった後、体育館の入り口に展示してある、制服や体操服などを見ました。
    どんな中学生になるのかな?
    立派な中学生になるために、卒業までにしっかりと力を付けていきたいですね。頑張ろう!