今日の給食は 「 ロールパン 牛乳 チキンコーンフレークフライ グリーンサラダ まめのスープ あじさいゼリー 」でした 今日4日から10日まで歯と口の健康週間です。よく噛むことはあごの発達を促し、歯並びを整えます。また、口の中で唾液がたくさん出るので、口の中をきれいにしてくれ、虫歯も予防してくれます。今日は噛むことを意識しながら食べましょう。 今日の浜松産の食材・・・牛乳、チンゲン菜、玉ねぎ、パセリ
今日の給食は 「 ひじきずし 牛乳 さわらのゆうあんやき じゃがいものそぼろあんかけ とうふとなめこのみそしる 」でした ひじきは海藻の仲間です。海の中では少し黄色の混じった茶色をしていますが、陽に干すと真っ黒になります。ひじきには、毎日の食事で不足しがちなカルシウムや鉄分などがとても多く含まれています。これらは骨や歯を丈夫にしたり、血を作るもとになります。残さず食べましょう。 今日の浜松産の食材・・・米、牛乳、じゃがいも、豚肉
お使いのブラウザはJavaScriptに対応していないか、または無効になっています。ブラウザのJavaScriptの設定をオンにしてご利用ください。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。