マンドリン部 部内発表会☆

2022年8月24日
    マンドリン部の1,2年生が引退した3年生を招いて、部内発表会を行いました。自分たちを導いてくれた先輩の恩に報いるために一生懸命練習した曲を披露します。「だから僕は音楽をやめた」「アイデァ」「新宝島」「栞」などなどおなじみの曲をノリノリで披露します。各グループごとパートごとの演奏ももちろん素晴らしかったのですが、何と言っても圧巻は学年演奏です。1年生は「チェリー」を心を込めて弾きました。2年生は県大会の演奏曲「序曲」を完成度の高い美しい調べで披露しました。この「序曲」は最初の1音から空気感ががらりと変わり、部員たちの顔つきも真剣そのもの。何か迫ってくるものさえ感じました。コンクールが楽しみです。3年生は終始なごやかに後輩を見守っていました。一時間半のコンサートでしたが、マンドリン部のみなさんの仲の良さが、誠玲館に心温かく満ちみちていました。

/ 本日: 昨日: