参観会について

2023年2月9日
    先日、今年度最後の参観会がありました。お忙しい中、参観していただきありがとうございました。子供たちの成長の様子をお見せすることができたと思います。
    1年生です。生活科「できるようになったこと」の発表会でした。コマ回しや鍵盤ハーモニカの演奏、計算カードなど、できるようになったことを発表しました。
    2年生です。生活科「あしたへジャンプ」の発表会でした。九九カードや体育でできるようになった技など、一年間の成長の様子をお家の方に見ていただくことができました。
    3年生です。総合的な学習の時間「みんなのまち広沢~れきしへん~」の発表会でした。軽便鉄道や徳川家康など、浜松や広沢に関わりのある人物や施設についてクロムブックを活用して発表しました。
    4年生です。「二分の一成人式」の様子です。これまでの成長を振り返り、周りの人への感謝の気持ちや今後の意気込みなどを発表しました。
    5年生です。総合的な学習の時間「SDGs わたしたちにできること」の発表会です。地球環境の現状を調べ、自分たちにできることは何かを真剣に考え、発表しました。
    6年生です。総合的な学習の時間「夢をもとう」の発表会です。自分を振り返り、なりたい自分や将来つきたい職業について考え、発表しました。
    はばたき学級です。一人一人が一年間を振り返り、成長したことを発表したり、自分たちで手もみをしたお茶を入れたりしました。
    広沢小学校の子供たちが、御家庭で支えられ、そして友達や先生と一年間頑張ってきたことを強く感じた一日になりました。