<今日の献立
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パン 牛乳
フランクフルトのトマトソースかけ
コーンとさやいんげんのソテー
豆腐スープ
ももタルト
「ソーセージ」は、ヨーロッパを中心に、豚肉の保存を目的に発達したものといわれています
塩漬けにした豚肉を細かく刻み、味つけして腸詰めにしたものを「ソーセージ」とよんでいます。
少し大きめのフランクフルトソーセージは、ドイツのフランクフルトがその名の由来です。
学校給食で使うソーセージやベーコンは、発色剤(亜硝酸ナトリウム)を一切使わない「無塩せき」という製法で作られています
そのため、肉色は明るく見えませんが、安心・安全の食材で作られていますよ
今日は一段と残食が少なく、嬉しかったです