2023年

  • 1年生を迎える会

    2023年5月1日
       1年生を迎える会では、前に立ち、自分たちの力で2年生から4年生の子供たちを並べました。
      まさに、サブリーダーとして活躍する姿が見られました。これからも、新しいことにチャレンジをしていきたいですね!!
    • 今日、1年生を迎える会がありました
      2~6年生のお兄さん、お姉さんが、1年生のためにお花のメダルを準備してくれましたsad
      首にかけてくれて、とってもうれしかったね
      たくさんの笑顔の花が咲きましたlaugh
    • 交通安全教室

      2023年5月1日
        明日からいよいよゴールデンウィークがスタートします。安全に気を付け、楽しい連休をお過ごしください。
      • みどり学級で作ったこいのぼりが、空高くあがりました。
        風を受けて、五月の青空を、気持ちよさそうに泳いでいました
        明日から、6日間のお休みになります。
        安全に気を付けて楽しい連休をお過ごしください。
        来週、今日のこいのぼりのように元気よく、みなさんが登校してくるのを楽しみに待っています
      • お茶を入れよう

        2023年4月28日
        • 4月の6年生

          2023年4月28日
            6年生に進級し、約1か月経ちました。
            学校のリーダーとして様々な仕事にチャレンジしていますsadsad

            新しい学級で楽しい毎日を過ごしています
          • 今日のみどり

            2023年4月27日

              交通安全教室がありました。
              みどり学級の児童も、各学年の交通安全教室に参加しました。
              姿勢良く、交通指導員の目を見てしっかりと話を聞くことができました。

              低学年は図工の時間に新聞紙で兜を作りました。
              ペンで模様を描いたり、余った新聞紙で刀を作ったりと、工夫をしていました。

              みどり4組の6年生は家庭科で、ほうれん草を調理しました。(写真がなくてすみません)
              ゆでたほうれん草と、炒めたほうれん草の違いに気付きました。
              それぞれ好みが分かれたようです。みなさんはどちらが好きですか?

            • 交通安全教室

              2023年4月27日
                 自転車の乗り方やヘルメットの着用の仕方を確認をすることができました。
                登下校は気を付け、交通事故0を目指したいですね!!
              • パン
                牛乳
                煮込みハンバーグ
                豆乳コーンクリームスープ
                いちごゼリー

                今日は「入学・進級祝い」の行事食でした
                ハンバーグは、給食で、とても人気があるメニューですlaugh
                デザートは、春が旬のいちごを使ったいちごゼリーでした
              • 校内研修

                2023年4月19日
                   放課後に、職員で校内研修を行いました。今年度の研究構想や研究体制について話し合いました。6年生が取り組んだ「学力調査」についても振り返りました「自ら学び、共に創り出す子を育てる」という研究主題のもと、職員一同よりより授業を目指していきます。