• 12月1日(金) 夢の丘コンサート
    12月4日(月) 学年書き初め 「生きる力」
    12月14日(木)19日(火) からっ風記録会

多くの行事を経て、心身ともに大きく成長できました。
    3学期も頑張りましょう!
    よいお年をお迎えください。
  • 初めてのからっ風記録会、どの子も最後まで頑張って走ることができました
    体育の時間だけでなく休み時間にも練習をしていたので、
    記録が伸びた子が多かったですwink
  • 書き初め 3年生

2023年12月20日
      3年生、初めての書き初めに挑戦しました
      大きな筆で書くのは、いつもより難しかったようですが、
      「ふじの山」と力強く書くことができました
      書き初めは、日本のお正月行事です。
      冬休みも、心を込めて書けると良いですねlaugh
    • 12月14日に、からっ風記録会が行われました。
      体育の授業や15分休みに練習してきたことを発揮できるよう頑張りました
      本番は、自分のベスト記録を更新した子が多く、大喜びでした
      友達の記録更新を一緒に喜んでいる子もいて、素敵な時間となりましたwink
    • ふるさと給食の日

2023年12月12日
        五目あんかけごはん
        さつまいものお茶揚げ
        みかん

今日はふるさと給食の日でした
        わたしたちが住んでいる静岡県は、お茶の生産量が多いことで有名です
        さつまいものお茶揚げには、衣に緑茶の葉を混ぜましたlaugh
        また、浜松市の農産物として有名なチンゲンサイやみかんも取り入れました
      • 市民協働講座

2023年12月1日
          大学生が、「市民協働」とは何かを教えてくれました。sadsad
          双六を使って、「市民協働」について楽しく学ぶことができました
        • 理科 ものの溶け方

2023年11月29日
             ものの溶け方の実験を行いました。
            火を使って熱してみたり、氷で冷やしてみたりして、水溶液をじっくり観察することができました。
          • スマイル!

2023年11月29日
              22日のはつおいスマイル発表会はいかがでしたか?
              ある6年生は「見に来てくれた人を笑顔にして、感謝の気持ちを伝えたい」と目標を立てていました。
              みなさんに、少しでも笑顔が届けられたなら嬉しいです。
              子供たちも、お家の方を見つけてはとっても嬉しそうにしていました。
              特に笑顔があふれたのは、発表後のお弁当!
              おいしかったね。ほっとしたね。
              ご準備、ご参加ありがとうございました。
            • スクール119

2023年11月29日
                3年生は、「スクール119」がありました。
                消防士の仕事について学びました。
                みんなのくらしを守るための工夫がたくさんありました。
                救急車の秘密も分かりましたね
                貴重な体験となりました
              • 11月22日(水)にはつおいスマイル発表会が行われました。
                2年生は「山のポルカ」の合唱と合奏、「子犬のビンゴ」を手拍子をしながら歌いました。
                音楽で学習したことを楽しんで発表することができました