• 先日、下水道教室を行いました。画像を見ながら学習したり、実験から学んだりして、貴重な学習ができました。ここで学んだことを、生活の中に生かしていきたいと思います。
  •  出前講座を通して、森林の大切さを学ぶことができました。
       実際に木を切る活動を通して、仕事の大変さや木材から身近なものに変わっていることも知ることができました。
       自分たちにどんなことができるかを考えて生活していきたいですね!!
  • 掃除をがんばろう

2023年6月2日
       学級清掃をがんばっていました。
      隅々まできれいにし、教室や自分たちが使う場所を丁寧に掃除をしていました。
      このまま、続けていこう!!
    • ありがとう、桜の木

2023年6月2日
         40年以上にわたり、本校を見守ってくれた桜の木。この度、倒木につながる現象が確認されたため、誠に残念ですが、伐採することとなりました。校舎内及び道路を通行する方々の安全を第一に考えて決断させていただきました。
         伐採作業予定は、6月3日(土)17日(土)9:00から終日です。天候等により変更になる場合もあります。
      • 今日の給食は「歯と口の健康」の行事食でした
        歯を丈夫にするためには、カルシウムをたくさんとることと、しっかり噛むことが大切です
        今日の献立には、カルシウムを多く含んだ、ししゃもやひじき、大豆、豆腐を取り入れましたlaugh
        また、よく噛んで食べると、だ液がたくさん出てきて、口の中がきれいになるので、むし歯になりにくくなります
        よく噛んで食べましょう
      • 外国語活動

2023年5月30日
          みどり学級に、ALTのルーベンス先生が来てくれました。
          英語でじゃんけんや挨拶、ビンゴゲームをして盛り上がりました。
        • 運動会 5年生

2023年5月27日
             暑い中、応援ありがとうございました。
            運動会を楽しく、笑顔で過ごすことができました。
            来年は、どの色が優勝するかが楽しみですね!!
          • 運動会~2年生~

今日は運動会でした
              徒競走や玉入れを行いました
              一人一人が主役になって、一生懸命頑張りました
              終わった後のみんなの笑顔sadがとても素敵でした。
            • 1年生 運動会

2023年5月27日
                1年生は初めての運動会、走ったり玉入れしたり…どの子も頑張っていましたwink
                自分の力を精一杯出し切った子供たちはきらきら輝いていましたね