第1回座談会

2024年6月12日
    学校公開日と第1回座談会にお越しいただきありがとうございました。

校長から「知っているようで知らない学校の裏事情」をテーマに話を聞いた後、
    少人数グループで意見交換をしました。
    100名以上の保護者の方に参加していただき、活発な話し合いになりました。
    「先生の勤務時間」や「ヘルメットの着用」、「子供が今熱中しているけれど心配なこと」など様々な視点から話し合いが行われていました。2月には第2回目の座談会を計画しています。次回の実施方法については、今後、検討していきます。

授業参観でも、子供たちは大変落ち着いた様子で取り組んでいました。多くの保護者の方に御参観いただき、子供たちもうれしかったと思います。