園外保育

2023年5月24日
    先日、年中さんと年長さんは、中学校へ行ってきました。久しぶりの電車に乗ることができ、ドキドキワクワク楽しみが表情からも伝わってきました。公共の場の使い方やマナーを知ったり交通ルールを守ったりしながら過ごすことができました。
    中学校前の公園では、思い切り体を動かして遊びました。
    中学校では、休み時間に生徒さんが窓から手を振り温かく迎えてくれました。

幼稚園にはない遊具があり意欲的に挑戦です。
    校長先生ともあいさつを交わし、やさしく声を掛けてくれました。楽しく過ごすことができ貴重な体験になりました。

今週から、年少さんは楽しみにしていた給食が始まりました。年長さんが給食の準備の仕方をやさしく丁寧に教えてくれます。
    「おいしいsad」「おかわりsmiley」の声が聞かれます。たくさん食べて、元気もりもり大きくなってね!