2023年3月16日
    昨日は、卒園式でした。13名の年長さんが幼稚園を巣立っていきました。
    担任の先生からコサージュを胸に付け、心を落ち着かせます。
    いい緊張感の中、堂々と修了証書を受け取る子供たち。本当に立派でした。
    PTA会長さんのお話。ありがとうございました。
    うたと言葉で一年を振り返ります。自信をもっているのが声の大きさや表情でわかります。
    友達と一緒に笑顔で退場です。
    友達や年下の子のことを思いやるやさしい年長さん。みんなのことが大好きです。小学校に行ってもずっとずーっと応援しています。
    保護者の皆様、地域の皆様、幼稚園へのご理解、ご協力を本当にありがとうございました。
    そして、今日ピッカピカのランドセルを背負った卒園生が幼稚園に来てくれましたcheeky
    小学校までの道のり、バスに乗ったり歩いたりするため練習をしたそうです。安心して小学校へ行けるね。小学校楽しみだね!