今週は、学校給食記念週間です。学校給食の意味を知り、自分の健康のために食生活を見直す機会になってほしいと思います。また、給食の歴史を知ることで、感謝の気持ちをもってほしいと思います。
昨日は、昭和の頃の献立でした。今日は現代の給食として、お茶、地場産物を使用した献立でした。「鶏肉のお茶め揚げ」には、静岡県産のお茶を使用していました。また、浜松産のこまつな、白菜、だいこんなど、地場産物も多く取り入れていました。
おいしくいただきました。
昨日は、昭和の頃の献立でした。今日は現代の給食として、お茶、地場産物を使用した献立でした。「鶏肉のお茶め揚げ」には、静岡県産のお茶を使用していました。また、浜松産のこまつな、白菜、だいこんなど、地場産物も多く取り入れていました。
おいしくいただきました。