2024年9月2日
    本日、2学期始業式を迎えました。
    元気に登校してきた子供たちを見て、ほっとすると同時に嬉しい気持ちになりました。
    始業式は、リモートで行いました。まず、代表の子供たちが2学期に頑張りたいことを発表しました。みんな堂々と発表することができました。その後、校長先生から、パリオリンピックと関連させ「ありがとう」をたくさん見つけ、伝えていくことで仲良く楽しく生活することができることについてお話していただきました。
    式終了後には、夏休みに行われた「天竜・龍山地区水泳記録会」「30分間回泳」1学期に取り組んだ「児童生徒書写作品コンクール」の表彰がありました。
    2学期も、自分の目標に向かって、仲良く楽しく学校生活を送ることができるよう願っています。