5年生が家庭科の学習で調理実習を行いました。
今日は、青菜を茹でました。
最初に手順を確認し、取り掛かりました。グループの友達と作業を分担し、協力して進めていました。
最後に好みの調味料で味付けをして試食しました。
お手伝いいただきました保護者ボランティアの皆様、ありがとうございました。
今日は、青菜を茹でました。
最初に手順を確認し、取り掛かりました。グループの友達と作業を分担し、協力して進めていました。
最後に好みの調味料で味付けをして試食しました。
お手伝いいただきました保護者ボランティアの皆様、ありがとうございました。
![](/futamata-e/2024/06/04228/file/12057/cimg4175.jpg)
![](/futamata-e/2024/06/04228/file/12061/cimg4188.jpg)
![](/futamata-e/2024/06/04228/file/12059/cimg4204.jpg)
![](/futamata-e/2024/06/04228/file/12058/cimg4218.jpg)
![](/futamata-e/2024/06/04228/file/12055/cimg4205.jpg)
![](/futamata-e/2024/06/04228/file/12063/cimg4211.jpg)
![](/futamata-e/2024/06/04228/file/12056/cimg4222.jpg)
![](/futamata-e/2024/06/04228/file/12062/cimg4233.jpg)