校長 退任式

2024年3月27日
    離任式の後、校長の退任式を行いました。定年退職が1年延長されましたが、校長としては役職定年となります。そのため、校長の役を辞し、二俣小学校を去ることになりました。
    はじめに、校長から退任の挨拶です。卒業式に時に、6年生からいただいたTシャツを着て、胸には5年生や6年生からいただいたマスコットを付けて…1年生から6年生との思い出と感謝、そして二俣小の子供たちが大好きで、これからも頑張ってほしいという思いを語りました。
    6年生の代表児童が、お別れの言葉を話しました。思い出がいっぱい、感謝の気持ちがいっぱいの言葉でした。
    そして、6年生の代表児童が、花束を渡してくれました。6年生の皆さん、そして全校児童の皆さん、2年間ありがとう。
    転退職される先生方を、全校児童がお見送りしました。学年の間を通って、タッチしたり言葉を掛けてもらったりしながら、会場を後にしました。
    式後には、6年生によるサプライズが。校長先生を囲んで、校長先生の卒業証書を作って渡してくれました。5年生の子たちも輪に入り、温かいサプライズになりました。皆さん、本当にありがとう。