転退職員 離任式

2024年3月27日
    3月25日(月)転任・退職する先生方の離任式、校長の退任式を行いました。今までコロナ禍で通常に実施できなかったので、5年ぶりの春休み中の離任式です。
    離任式では、校長が退職される先生、転任される先生の紹介をしました。先生方は、在校1年間から8年間、二俣小学校で子供たちのために指導してくださり、多くの功績を残されました。
    次に代表児童から、送別の言葉がありました。お一人お一人の思い出を語り、感謝の気持ちを丁寧な送別の言葉にしてくれ、感激しました。
    そして、転退職される先生方お一人お一人からお別れの言葉です。思い出や子供たちや二俣小への思いを話されました。
    最後に、転退職される先生方へ、代表児童から花束が渡されました。
    転退職される先生方、二俣小のためにご尽力いただき、ありがとうございました。