卒業式の後に…

2024年3月21日
    3月18日(月)、卒業式が無事に終わりました。卒業式の後は、卒業生や保護者によるサプライズの企画がありました。
    式後、卒業生がピアノの生演奏をしてくださった方に、感謝の思いを伝える花束を渡しました。さらに、最後の役目を終えた校長先生に、子供たちからの感謝のメッセージと寄せ書きが書かれたTシャツのプレゼントを贈りました。
    卒業生と保護者は、在校生の5年生と職員に見送られて旅立っていきました。しかし、そのまま正門のところで、担任に感謝する会が始まりました。花束を渡し、輪になって「たしかなこと」を歌いました。そしてクラッカーを鳴らして、感謝の気持ちを伝えました。
    感謝の思いを見える形にしていっぱい伝える卒業生、すばらしい姿だと思います。二俣小の自慢の卒業生です。たくさんの感謝をありがとうございました。中学校でも頑張って活躍してください。