4年生 10years ceremony

2024年2月16日
    4年生は、10years ceremonyを行いました。大人になるまでの折り返し10歳の節目に、今までの成長を喜び合い、感謝し、これから夢や希望をもって歩んでいくための活動です。
    校長先生から一人一人に「十歳記念証」を渡していただきました。そのあと、成人クイズをして、大人についての知識をもちました。そして、「今頑張っていること」や「自分の将来の夢」についての発表や実演を動画で視聴しました。
    今勉強を頑張っています。バスケットボールを頑張っています。縄跳びを頑張っています。将来は、イラストレーターになりたいです。看護師になりたいです。サッカー選手になりたいです。美容師になりたいです。…
    4年生の皆さんは、とても立派な態度で参加していました。夢に向かって頑張ってくださいね。