朝礼

2024年2月5日
    今日は、2月の朝礼を行いました。
    校長先生は、「仲間と共に」というお話をされました。ある先生が、6年生の学級で30人31脚に挑戦した経験から、みんなが目標に向かって団結すること、そのために息を合わせて同じ方向を向いて頑張ることの大切さを話されました。二俣小の子供たちは、運動会や学習発表会などの行事で学級、学年がまとまってすばらしい表現をし、まとまる力を示してきました。一人一人の努力が合わさると、大きな力になります。これからも、その力を発揮して、二俣小学校を盛り上げてほしいということでした。
    校長先生のお話から、6年生の代表児童が2人3脚を見せてくれました。
    校歌斉唱では、6年生の代表児童が指揮、伴奏をしてくれました。