【わかば5組】1学期の頑張りと成長

2023年8月25日
    8月14日から、各学級における「1学期の頑張りと成長」を紹介しています。今回は「わかば5組」です。
    仲間たちと共に挑戦し、集団としての力をつけることができた1学期でした。
    1学期最後の日に、校長先生が学級に対して賞を授与しました。この賞は各クラスの1学期における輝きを全職員から見た各クラスのよさについての情報を加えて集約し、担任とも相談して決定した内容を「賞状」という形で示したものです。
    校長先生が授与した賞と内容についてお知らせします。
    【一年生のお世話をがんばったで賞】
    あなたのクラスは 1年生の話を聴いてあげたり 困っている時には手を貸してあげたりして いつも優しい気持ちで1年生のお世話をがんばることができたので これを賞します

この頑張りを2学期にもつないでさらに大きく成長することを期待しています。