本日の給食
ごはん
牛乳
炒り豆腐
もやしの和えもの
みかんゼリー
ごはん
牛乳
炒り豆腐
もやしの和えもの
みかんゼリー
いり豆腐を作る時は、まず、野菜を小さめに切ります。豆腐は炒めて水気をきっておきます。そして、肉・野菜を炒め、調味料で味付けをし、最後に豆腐と卵を入れて、焦がさないように火を通します。豆腐は、大豆から作られています。いり豆腐には、豆腐 がたくさん使われているため、大豆のおいしさと栄養が、たっぷり詰まっています。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。