本日の給食
ごはん
牛乳
鶏肉の甘辛あえ
お浸し
りんごゼリー
ごはん
牛乳
鶏肉の甘辛あえ
お浸し
りんごゼリー
鶏肉は、世界中で食べられている肉です。フライドチキンや、チキンカレー、サムゲタンなど、世界にはいろいろな鶏肉料理があります。日本にも、焼き鳥や筑前煮など、鶏肉を使う料理がたくさんあります。今日は、鶏肉を油で揚げて、じゃがいもや野菜といっしょに甘辛いたれであえました。ごはんによく合うおかずです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。