本日の給食
ソフトめん
牛乳
ナポリタンソース
大豆コロッケ
コールスローサラダ
ソフトめん
牛乳
ナポリタンソース
大豆コロッケ
コールスローサラダ
ソフトめんは、1960年代当時 、パンのみだった学校給食の主食を増やすために開発された「めん」です。正式名は、「ソフトスパゲッティ式めん」といいます。うどんやそうめんに比べて、のびにくく、消化がよいです。袋を開ける前に、2つまたは、4つに分け、ナポリタンソースの入ったおわんに少しずつ入れて食べると食べやすいです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。