本日の給食
パン
牛乳
ポークビーンズ
レモンだいこん
プリン
パン
牛乳
ポークビーンズ
レモンだいこん
プリン
今日のレモンだいこんは、レモンのしぼり汁にお酢や砂糖を加えてドレッシングを作り、だいこんとあえたものです。浜松市内でもレモンを栽培していて、秋から冬にかけてが旬です。レモンのしぼり汁はとてもすっぱいですが、そのすっぱさはクエン酸 によるもので、からだの疲れをとってくれる働きがあります。寒さに負けないからだを作るためにも、残さずいただきましょう。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。