本日の給食
パン
牛乳
豆入りミートサンド
野菜スープ
はすチップス
パン
牛乳
豆入りミートサンド
野菜スープ
はすチップス
れんこんはたくさんの穴がある野菜ですね。穴から先を見ることができることから「見通しがきく」と言われています。昔から、縁起のよい食べものとして、正月のおせち料理などにも使われています。今日のれんこんは、11月~3月が旬の茨城県でとれたものです。今日は、うすく切ったれんこんを油で揚げて、はすチップスにしました。「はす」とは、れんこんの別の呼び方のことです。
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。