2024年5月22日
    5月10日(金)の午後に部活動参観会を行いました。
    部活ごとの懇談に先立ち、保護者の皆様には5校時の道徳の授業を参観していただきました。
    子供たちも少し緊張気味ながら、それぞれの道徳のテーマについて考えを深めていけたようです。
    5校時終了後に、校長及びPTA会長からの放送による挨拶があり、その後、部活動ごとに今年度の活動方針などの確認をしました。
    当日は、ご多用にもかかわらず、多くの保護者の皆様に参加をしていただきました。
    ありがとうございました。
    この日、北校舎2階の学習室では、1年生が技術・家庭科(技術分野)で製作した「スマホスタンド」が展示公開されていました。
    中学校に入学して初めて作った作品、子供たちも短い時間で頑張って仕上げていました。
    テーマが「お家の方にプレゼントしよう!」でしたので、愛情がこもっていると思います。
    製作の振り返りをした後に持ち帰る予定です。