生徒大会

2024年5月2日
    4月26日(金)、生徒大会が開催されました。
    令和6年度生徒会の活動の方向性を決める大切な機会で、1年生にとっては初めての大会でした。
    会員の参加数の確認があり、大会の成立を報告。
    全校生徒は、持参したタブレットPCで議案書を確認しながら参加をしました。

開式の言葉に続き生徒会長からは、生徒会の一員としての自覚と各学年への期待感、大会の意義などについて呼びかけがありました。
    議長団2人が選出され、議事が進行。
    最初は執行部の活動計画。
    賛成多数で承認されました。

6つの専門委員会の活動についても、それぞれの委員長より説明があり、こちらも無事承認。
    議長の上手な進行もあり、スムーズに大会ができました。
    各提案が承認されたので、今後の活動も本格的に始まっていきます。
    生徒の自治活動が充実していくことと思います。

大会を開催するにあたり、議案書や会場、進行などの準備はさぞかし大変だったことでしょう。
    議事が全て承認されたことで、その苦労も報われました。
    お疲れ様でした!