生徒会活動教えます

2024年4月15日
    4月8日、新入生に生徒会の活動について説明するオリエンテーションが行われました。
    体育館の会場で、2年生と3年生の間を入場した新入生。
    中学校生活2日目ですから、まだまだ緊張気味。
    新入生にとっては、この場が先輩たちとの初めての対面でしたが、堂々とした入場でした。

生徒会執行部、そして専門委員長の皆さんが、それぞれの委員会の活動について説明。
    会長の入戸野さんからは、生徒会のスローガン「スマイル麁玉」に込めた想いが語られました。
    「ス:すてきな笑顔で」「マ:まっすぐ前進 未来へ」「イ:いきいきと輝く」「ル:自分のルートを切り開こう」
    各専門委員長さんからは具体的な活動内容が示され、給食委員会などは、白衣を着て給食を受け取りに行く様子を実演で示してくれたので、かなり分かりやすかったようでした。

1年生も各学級での組織づくりが始まるので、今回の説明はとても役に立ったことでしょう。
    生徒会の皆さん、ありがとうございました!