新入生説明会

2024年2月2日
     来年度の新1年生と保護者をお呼びして、中学校で「新入生説明会」を行いました。

本年度は、生徒会執行部の皆さんが中心となって企画・運営を行いました。中学校生活をより良く知ってもらうために、学校生活をクイズで聞いてみたり、授業風景を劇で見せたりしながら、小学生に紹介しました。
     生徒会長からは、「私も小学生の時は中学に入学するのが不安でした。でも、先輩や周りの友達が良くしてくれて非常に楽しくなりました。小学生の皆さんも安心してください。そして、何事にも挑戦してください。」と、4月から後輩になる皆さんにエールを送りました。

6年生の皆さん、4月に中学校で会えることを生徒、そして職員一同楽しみにしています。まずは残りの小学校生活、悔いを残さないよう全力で楽しんでください。