樹木のお手入れ

2024年3月11日
    令和5年度が残り1週間程度となり、本年度の終わりが近づいてきました。
    雄踏中の生徒たちは、普段と同じように、勉強・部活に励んでいます。
    昨日は、雄踏スポーツ祭りが行われましたが、多くの生徒がボランティアとして参加してくれました。
    とてももりあがったそうです!

卒業式に向けた準備も始まりました。校内の整備、少しずつですが、進めています。
    体育館の暗幕が直りました。また、校内の樹木のお手入れも行われています。
    立派な建物、広い校庭、自然あふれる木々…、雄踏中学校の姿をずっと大切にしていきたいです。
    そして、多くの人の手で支えられた学校で、3年生の皆さんの卒業をお祝いしたいと思います。