OneTeam団結:生徒会による能登半島地震への募金活動

2024年2月20日
    今日は、生徒会が能登半島地震への募金活動を行いました。
    生徒会のスローガンは「OneTeam 団結」です。これは、助け合いと協力の精神を大切にし、雄踏中学校を一つにしていきたいという思いがあります。

先日の能登半島地震では、多くの人々が家を失い、生活基盤が壊れました。このような困難な状況にある方々に対する支援が急がれています。この募金活動では、生徒一人ひとりが小さな寄付を積み重ねることで、大きな支援を集めることを目指しています。

生徒会が掲げたスローガン「OneTeam 団結」を体現するために、一致団結し、能登半島地震で被災した方々に手を差し伸べ、助け合いの心を大切にし、地域社会への支援を実現するために、みんなで力を合わせましょう。