学校運営協議会 開催!

2024年2月19日
     本日は、14:30から、第4回雄踏中学校運営協議会が開かれました。今回は、学校関係者評価に関する内容を中心として、委員の皆様により、活発な話し合いが行われました。
     昨年度と比べ、「ICTを活用した授業が充実してきたこと」「先生に相談しやすいと感じている生徒が増えてきたこと」「規則正しい生活を心掛け、意欲的に学習に取り組む生徒が増えてきたこと」は、雄踏中学校のよさであるという意見が出されました。
     一方、「学校の教育活動や運営協議会の活動を保護者や地域に広く伝え、情報発信を行うこと」「将来の夢や希望をもち、目標に向かって挑戦していく心の育成」については、課題であるという意見が出されました。
     今回の話し合いを生かし、令和6年度の教育活動がより一層充実したものとなるよう、努力したいと思います。