修学旅行1日目 見学地到着!

2023年9月13日
     朝7時に出発した生徒たちは、バスの車内でも楽しく過ごすことができました。それぞれの学級で、レクリエーション活動も行われたようです。準備をしてくれた生徒のみなさん、ありがとう!!
     その後、バス内での昼食を済ませ、予定通り、最初の見学地に到着しました。
     まずは、1・2組「人と防災未来センター」 3・4組「神戸港震災メモリアルパーク」の見学です。その後、見学地が入れ替わります。
     生徒たちは、これまで、「総合的な学習の時間」を通して、防災について学んできました。この修学旅行を通して、阪神・淡路大震災の足跡について、自分の目で見て、肌で感じることができていると思います。