2022年8月

• 佐久間中学校区の幼稚園・小学校・中学校の職員が集まった研修会から戻ってくると、子供教室の方から、大勢の元気な声が!
    久しぶりに顔を合わせた子たちもいましたが、みんな元気そうで安心です。
    午後から川遊びに行く準備をしているようです。(この暑さ、川遊びには最適ですね。うらやましい。)
    川から戻ると、夏休み前に借りられなかった夏休み読書用の本を借りたり、さらにグラウンドで遊んだり(暑さに負けないすごいエネルギー!それに参加した○○先生もなかなかです・・・)。
    やはり、子供の声が響くと学校の雰囲気が明るくなる気がします。ただ、週末から気温が高いので、熱中症にも十分注意して遊んでくださいね。