夏休みに入りました

2022年7月25日
    浦川小は、夏休みに入っています。
    例年なら、「あれ、終業式は終わったよな・・・」と思うくらい子供の声が聞こえ、子供教室や遊びに来た様子などを撮ってブログにアップしていました。しかし、今年は7月いっぱい子供教室はありません。サマーウィークも残念ながら中止とさせていただきました。(本日から、夏の面談は開始しています。)
    8月になったら友達とたくさん遊べるように、この1週間で体調をしっかり整えたり、計画的に夏休みの課題を進めたりしておくとよいですね。
    先週の終業式の後、1年生はリモートで学級活動を行っていました。終業式での校長や生活の先生の話を振り返っていました。
    3・4年生も終業式や1学期の振り返り、夏休みのくらしについて学級活動で話をしていましたが、途中から算数の学習も加わったようです。最終日ですが、最後までがんばってますね。夏休みの練習帳などで、しっかり復習して身に付けましょう。
    ・明日も面談日です。よろしくお願いします。